Новости

Праздничные мероприятия Озеркинской стороны

    01 марта Озеркинцы встретили  весну. С 11.00 часов утра звучала громкая веселая музыка, жителей встречали артисты в расписных русских платках да сарафанах и скоморохи в ярких костюмах.  На празднование Масленицы люди шли семьями, а некоторые  — с совсем маленькими детьми в колясках. Даже погода в этот воскресный  день не скупилась ни на солнце, ни на тепло!

    Работники культуры подготовили веселую развлекательную программу. Конечно, не обошлось на празднике без народных игр и забав. Все участвующие получили заряд положительных эмоций. Затем работники культуры угощали всех желающих  блинами   и чаем из самовара.

    Под звонкие голоса ведущих наступило завершение праздника – сожжение масленичного чучела. Сжигая чучело, жители поселка все вместе провожали долгую зиму с надеждой на скорую и теплую весну.

    Вместе с весной к нам пришел прекрасный и замечательный праздник – Международный женский День 8 марта. Этот день согрет лучами солнца, женскими улыбками, украшен россыпью цветов. По традиции, работники культуры Озеркинского ЦДК  и творческие коллективы 06 марта  подарили  праздничную концертную шоу-программу, посвященную нашим  женщинам, девушкам, девочкам. Программа концерта была очень интересной: в ней приняли участие,  как полюбившиеся многим зрителям творческие коллективы, так и новички. В честь этого праздника впервые показали свое мастерство  две  команды,  это: «Озеркинский  соц. работник» и коллектив Ардинского ДК Килемарского района  «Девушки с характером». Каждая команда  исполнили песню, танец и показали сценку. Команда «Озеркинский соц. работник», которая  состояла  из работников социальной службы,  в приветственном слове показали значимость этой профессии. Победителей   здесь не было, победила дружба.

    Большую радость  зрителям доставили маленькие артисты, это танцевальные коллективы «Лучики надежды», «Искорки», руководитель Зайцева И.А., «Жемчужинки», руководитель Барышкина Г.А., а дуэт Ситниковых Маши и Миши  исполнил песню про бабушку, руководитель Белокина Н.М., и,  конечно же, радовали своим выступлением ансамбли: «Мария», «Ивушки», «Девчата», «Сонимакы», аккомпаниатор Малинов В., гр. «Рина» - солисты Овчинникова Н., Сазанова Е., детский драм. кружок  «Непоседы», и показали задорный танец сборная группа  Озеркинской СОШ «Мамочки»

    Зрители, а их был полный зал, ушли в прекрасном настроении, зарядились праздничной атмосферой.

    А 07 марта  команда Озеркинского ЦДК  «Озеркиночка» приняла  участие в конкурсной программе Ардинского ДК «Весеннее настроение» и заняла второе место. Там так же  каждая из команд исполняли песню, танец и сценку. Главой Ардинского поселения было сказано много теплых слов в адрес нашей команды. Зрители бурно аплодировали после каждого номера. Хорошее настроение было как у участников программы, так и у зрителей.

Директор Озеркинского филиала 

МБУК  «Горномарийская ЦКС»  Цирулева В.А.

©2013. Все права защищены.