Новости

Конкурсная программа «Ай, да Масленица!

 

      Масленица-праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения.

     Масленица по народным поверьям-самый весёлый, очень шумный и народный праздник. Каждый день этой недели имеет своё название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать.

      Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь масленичная неделя у нас сегодня не выходные, а обычная рабочая неделя. Но узнать о традициях и обрядах было интересно. Масленица, как правило-это не только блины дома, в гостях, но и прямо на улице. В Масленицу первым делом долг каждого человека был-помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. На это и направлены все традиции Масленицы.

    Вот и мы, методист по работе с детьми Виловатовского ЦМДК Гаранина Н.Л. и балетмейстер Гаранин А.А., во вторник сырной седмицы решили провести с детьми конкурсную программу «Ай, да Масленица!».  Дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. Им было  дано домашнее задание: испечь блины, приготовить стихи и песни. И они отлично все справились.

     Как положено на празднике, дети от души веселились: пели песни, рассказывали стихи, отвечали на конкурсные вопросы, водили хоровод  и танцевали.

     В заключение ребята с удовольствием поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем.

 

©2013. Все права защищены.